Warning: session_start(): open(/home/users/g/golota153/tmp/sess_e460d38365496e6446e6389efbfe556e, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/g/golota153/domains/taekwondo-vladimir.ru/manager/includes/config.inc.php on line 87
СПОРТИВНЫЙ ДЕТСКИЙ КЛУБ по TAEKWONDO-ITF ВЛАДИМИР при средней школе №153 г. Москвы. Таекквондо
Детский спортивный клуб

ПРАВИЛА ТАЭКВОНДО (ITF)

Тхэквондо в версиях разных федераций имеет различия в правилах соревнований и даже различную терминологию. Так, в версии ITF поединки называются «масоги», а в WTF – «ксруги». Внешние различия в форме проведения поединков сводятся к тому, что в версии ITF они напоминают поединки по каратэ. 

Из защитного снаряжения спортсмены используют лишь протекторы паха и голеней. В версии WTF спортсмены надевают много защитного снаряжения, в том числе шлемы.

Правила соревнований во всех версиях провоцируют спортсменов к нанесению как можно большего количества ударов ногами. Удар ногой оценивается выше, чем удар рукой, удар в прыжке оценивается выше, чем удар с земли, серия ударов руками оценивается как один удар ногой, в то время как в серии ударов ногами каждый удар ногой оценивается отдельно. Однако по правилам WTF требуется, чтобы удар оказывал явное воздействие на корпус противника, поэтому спортсмены WTF обычно стараются вложить в каждый удар ногой массу всего тела и практически не применяют удары руками. 

Их поединок выглядит динамично, они непрерывно перемещаются, разгоняются, закручиваются, в сериях ударов обычно используют ноги попеременно. 

В соревнованиях по версии ITF отсутствие крупного защитного снаряжения дает возможность применять концентрированные удары по болевым точкам противника, что сближает эту версию с каратэ. Нокаут рукой на соревнованиях по правилам ITF не такое уж редкое явление. Поэтому спортсмены ITF более тщательно работают над отдельными приемами, во время спарринга держатся более прочно, часто используют серии ударов одной и той же ногой. 

Полная версия Правил, май 2014 :

Правила для судей 

Правила для соревнований

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

 

 

БЛИЖАЙЩИЕ СОРЕВНОВАНИЯ

ДЕТСКОГО СПОРТИВНОГО КЛУБА ВЛАДИМИР











ОТЧЕТЫ по СОРЕВНОВАНИЯМ

ДЕТСКОГО СПОРТИВНОГО КЛУБА ВЛАДИМИР











Результаты        Фотографии         Видео

 

архив соревнований за 2008-2011гг (смотреть на старой версии сайта)>>>


Техника должна выполняться согласно следующим принципам

Создан целый ряд технических приёмов, которые могут быть использованы практически в любой ситуации. Они основаны на следующих принципах: 

1. Все движения должны быть построены так, чтобы получить максимальную мощь в соответствии с принципами биомеханики. 

2. Принципы, на которых базируются технические приемы, должны быть столь ясны, что даже далекие от Таеквон-До люди могли бы отличить правильное движение от неверного. 

3. Амплитуда и кинематика каждого движения должны быть точно определены, чтобы добиться наиболее эффективной атаки и защиты. 

4. Цель и способ каждого технического действия должны быть ясными и простыми, для того чтобы облегчить процесс изучения и преподавания Таеквон-До. 

5. Следует применять рациональные методы преподавания, чтобы преимущества Таеквон-До стали полезными для всех - молодых и пожилых, мужчин и женщин. 

6. Необходимо использовать правильное дыхание, увеличивающее скорость каждого движения и выносливость. 

7. Атака должна быть возможна относительно любой жизненно важной точки тела соперника, а защита должна быть способной противостоять любой атаке. 

8. Любое атакующее действие должно быть ясно определено и основываться на анатомических особенностях человеческого тела. 

9. Каждое движение должно быть легко исполняемо, так чтобы Таеквон-До служило источником удовольствия, как спорт и отдых. 

10. Особое внимание всегда должно быть уделено тому, чтобы тренировки способствовали укреплению здоровья и исключали риск травматизма. 

11. Каждое движение должно быть гармоничным, ритмичным и эстетически приятным. 

12. При выполнении туль каждое движение должно выражать характер и душевные качества человека, в честь которого он назван. 

Следуя этим основным принципам - боевое искусство Таеквон-До превращается в эстетическое искусство, науку и спорт. 

Основатель Таеквон-До (тхэквондо) Генерал Чой Хонг Хи Основатель Таеквон-До (тхэквондо)

Генерал Чой Хонг Хи выявил 8 основ выполнения двигательных действий, которые назвал секретами Таеквон-До.

Выполняя двигательные действия, ученику следует придерживаться следующих основ (секретов).

1.Изучать теорию силы.

2.Понимать цель и значения каждого двигательного действия.

3.Выполнять координировано и одновременно в одном двигательном действии движения глаз (взгляд), движения рук, ног и выдох.

4.Использовать правильный удар против каждой уязвимой точки противника.

5.Понимать правильный угол и дистанцию при выполнении защитных и атакующих двигательных действий.

6.Держать руки и ноги слега согнутыми во время движения.

7.Все движения начинаются с легкого движения назад, но с некоторыми исключениями.

8.Использовать синусоидную волну во время движения, используя пружинистое движения колена.

 








Error